Channel: FandFbasket.com | Basketball and Other Sports » HAWKS

La Semana de HAWKS

$
0
0

De nuevo 3 partidos para los Hawks, que han completado una semana magnífica. El equipo está encontrando su estilo y Atlanta ya es un equipo difícil para los equipos de la zona alta de la NBA. Pasamos a resumir estos tres encuentros.

Atlanta Hawks 101 – Washington Wizards 100 (OT)

Partido igualado durante la mayoría de los minutos. En el primer cuarto los Hawks llegaron a estar +8 con un gran dúo interior. Poco a poco los Wizards se iban acercando, no obstante en el tercer cuarto los Hawks llegaron a tener una ventaja de 11 ptos tras un magnífico triple de Korver. Pero no iba a ser tan fácil para los Hawks, ya lo dijo posteriormente Larry Drew “este partido sabía que iba a ser muy difícil, los Wizards son mejor equipo de lo que dice su récord”. Y tenía razón. Un triple los conseguía poner por delante y a partir de ahí, 9 minutos para acabar, el marcador estuvo alternándose constantemente hasta que a falta de 1,3 segundos nos encontrábamos con un empate a 90 y bola para Livingston, que no pudo hacer un tiro correcto y el partido se marchó a la prórroga. Horford hizo un gran primer cuarto, pero luego no estuvo bien, además sólo anotó 1 tiro libre de 10 intentos. A la hora de la verdad, el dominicano apareció y consiguió 2 ptos a falta de 20 segundos, que pondrían la igualdad en el marcador. Un tiro totalmente sólo de Kevin Seraphin les daba una ventaja muy importante a los Wizards, 2 ptos de ventaja, 7 segundos para los Hawks y, estos, sin tiempo muerto. Sin embargo, los Hawks no necesitaron la ayuda de su técnico y un buen balón a Korver hizo que este metiera el que sería su quinto triple y el que daría la victoria a Atlanta. Un palmeo final de Webster entró, pero tras ver la jugada repetida, los árbitros decidieron que no era válida, decisión correcta.

Cabe destacar que 4 jugadores de los Hawks superaron los 43 minutos, mientras que ninguno de los Wizards llegó a los 40. Otro dato muy curioso es los ptos del quinteto y banquillo. El quinteto de los Hawks sumó 83 ptos y el de los Wizards 38, sin embargo el banquillo de Washington sumó 62 ptos y el de Atlanta, sólo, 18 ptos.

Ficha técnica.
Hawks 101: K.Korver (16), J.Smith (25), A.Horford (15), D.Harris (13), J.Teague (14), L.Williams (9), Z.Pachulia (7), D.Stevenson (2), A.Morrow (0), I.Johnson (0).

Parciales: 26-24, 24-23, 18-19, 22-24, 0T: 11-10.

Charlotte Bobcats 91 – Atlanta Hawks 101

El porcentaje del tiro puede resumir el partido. Los Hawks dominaron de principio a fin y ya en el primer cuarto estuvieron 8 ptos arriba. Los buenos porcentajes de los Hawks, especialmente de Horford, hacían que los Bobcats no se acercaran en el marcador. 57 ptos al descanso de Atlanta que no reflejaba la defensa de Charlotte, ya que fue mucho mejor que los 101 ptos encajados al final del partido. Sin embargo, los Hawks se relajaron poco a poco y los locales no daban por perdido el encuentro en ningún momento. A falta de 3 minutos un triple de Stevenson ponía el +14 Hawks y de nuevo estos se tomaban un descanso, aprovechado, una vez más, por los Bobcats que llegaron a ponerse a 6 ptos. Posteriormente una canasta de Horford a gran asistencia de Josh Smith sentenciaba el choque. Los Hawks no lo pasaron mal prácticamente en ningún minuto del choque, pero de nuevo se relajaron y estuvieron a punto de llevarse un susto.

Es curioso pero los Hawks superaron el 50% en T2 y T3, pero no en tiros libres. 11 triples que serían decisivos.

Hawks 101: D.Stevenson (9), J.Smith (10), A.Horford (26), K.Korver (16), J.Teague (13), L.Williams (6), D.Harris (8), Z.Pachulia (9),  A.Morrow (2), I.Johnson (2).

Parciales: 23-30, 28-27, 23-23, 17-21.

Atlanta Hawks 104 – Los Ángeles Clippers 93

Primer back-to-back de los Hawks frente a los Clippers. El primer cuarto empezó muy parecido al primer partido, con igualdad y con los Clippers haciendo daño en el interior, con un Blake Griffin imperial. Ya en el segundo cuarto, los Hawks se pusieron las pilas de las manos de Teague y Pachulia, que acabaría con 19 ptos y 12 rebotes, ambos con doble-doble. En ese segundo cuarto el parcial de salida fue de 18-0 para los Hawks, esto hizo que nunca se pusiera en peligro la derrota de los de Atlanta. Sólo Griffin con 19 ptos, antes del descanso, daba la cara por su equipo. Pero en el tercer cuarto no iba a cambiar mucho el partido. Es más, Atlanta incrementó su ventaja, llegando a estar 27 ptos arriba en el electrónico. Paul lo intentó, pero seguía sin ser suficiente. Josh Smith, que no jugó prácticamente en la primera parte por problemas de falta, anotó 10 ptos en el tercer cuarto. Una de las claves fue los ptos en la pintura. Los Clippers sólo anotaron 30 y promedian 46, que fueron los que consiguió Atlanta. En el último cuarto, una nueva relajación de Atlanta, hizo que los angelinos maquillaran el resultado, no poniendo en peligro el partido para Atlanta. Quitando ese cuarto, podríamos decir que es el mejor partido de Atlanta en lo que va de temporada.

Hawks 104: J.Smith (17), A.Horford (10), Z.Pachulia (19), K.Korver (8), J.Teague (19), A.Morrow (9), I.Johnson (4), L.Williams (18), M.Scott (0),  J.Petro (0), J.Jenkins (0).

Parciales: 21-24, 30-17, 34-19, 19-33.

¿Qué más ha pasado esta semana?

-82 ptos de los titulares contra Wizards. Récord de esta temporada para Atlanta.

-Smith consiguió contra Wizards su doble-doble número 182, superando a Dikembe Mutombo, y colocándose como el cuarto de la franquicia. Sólo superado por Kevin Willis (340), Dan Roundfield (246) y Walt Bellamy (213).

-Quinto doble-doble de Al Horford esta temporada. Lo consiguió en la cancha de los Bobcats. Antes, contra Wizards, se quedó a 1 rebote del triple doble, consiguiendo 10 asistencias, su tope personal.

-Segundo doble-doble de Jeff Teague. Primero de Zaza Pachulia.

-Devin Harris, por un esguince en el dedo de un pie, y DeShawn Stevenson, dolor en la rodilla, se perdieron el partido. Se espera que el próximo puedan jugarlo.

-Al Horford ha sido nombrado mejor jugador de la semana en la Conferencia Este.

Notas de la semana

Kyle Korver (9). Se merece este sobresaliente, por decidir un partido y porque su tiro exterior está siendo cada vez más importante.

Anthony Tolliver (2). Poco más que añadir. No muchos más minutos. Ivan le ha quitado el puesto.

Josh Smith (8). Poco a poco está consiguiendo su mejor nivel. Cada vez defiende mejor y se acerca más a canasta.

Al Horford (10). El nivel del dominicano sigue siendo enorme. Su premio de mejor jugador de la semana en el Este lo dice todo.

DeShawn Stevenson (7). Quién iba a decir que sus triplos fuesen tan importantes. Gran semana para él.

Jeff Teague (9). Los halagos para Jeff se me gastaron. Sigue por encima de los 10 ptos y asistiendo de lujo

Ivan Johnson (5). Aunque no sea un referente ofensivo, su garra siempre es importante.

Devin Harris (6). Otro que ha mejorado muchísimo. Su dirección no es lo que se espera, pero su aportación anotadora es importante.

Lou Williams (7). Está siendo muy irregular. Tampoco está tirando mucho. Sus porcentajes son buenos.

Zaza Pachulia (9). Por el último partido se merece un 10. Y en conjunto no mucho menos. No recuerdo semanas tan buenas para el georgiano.

Anthony Morrow (6). Aprovecha sus minutos, que son pocos.

John Jenkins (3). Sigue teniendo pocas oportunidades, no las aprovecha.

Mike Scott (3). Cuidado que Petro puede tener más minutos que él.

Johan Petro (5).Igual que la jornada anterior. Pocos minutos.

Larry Drew (8). Le vamos a poner un 8, sabiendo que somos muy exigentes con él. Ha ganado los 3 partidos, dos de ellos con claridad. El sobresaliente no se lo lleva por, quizás, ese sufrimiento no esperado contra Washington.

Equipo (9). El 10 llegará. Pero ante estos tres equipos no podemos ponerlo. Tres partidos, tres victorias. No se le puede pedir más al equipo. Genial.

Balance: 3-0. Total: 8-4. (5º).